Война с пиринговыми сетями до победного конца - 8 Февраля 2014 - Биткоин валюта будущего
e-Commerce Partners Network

Воскресенье, 24.09.2017, 15:04 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Bitcoin валюта будущего

Главная
Меню сайта
Курс Bitcoin к USD
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Опрос
А Вы уже получаете bitcoin?
Всего ответов: 92



Главная » 2014 » Февраль » 8 » Война с пиринговыми сетями до победного конца
23:30
Война с пиринговыми сетями до победного конца
Борьба с пиринговыми сетями может оказаться забавой сродни битве Дон Кихота с ветряными мельницами — события происходят в разных слоях реальности. С одной стороны имеем выход цивилизации на новый этап своей эволюции, теперь уже эволюции информационного общества, а с другой — все те же полицейские методы времен железного занавеса.
Запреты на использование биткоина сродни попыткам очертить окружность вокруг разрешенной территории, что в прежние времена хотя и не было абсолютным решением, но сдерживало основную массу граждан от неразрешенных вольностей — владеть иностранной валютой, читать запрещенную литературу, слушать чуждую «нашим» устоям музыку.

Конечно, правы те, кто говорит, что Биткойн нельзя запретить, что подобная формулировка смешна и бороться с ним бессмысленно — все равно что бороться с рассветом, но можно бороться со своими гражданами, заставлять их носить повязки на глазах, отстреливая и рассаживая несогласных. Заодно можно создать некоторое количество рабочих мест — кто-то же должен проводить в жизнь политику партии. После серии не очень взвешенных, но решительных заявлений власти попали в трудное положение — теперь им придется бороться с ветряными мельницами на глазах всего мира или совершить чудо и изыскать методы войны с криптопартизанами, оружием которых являются прокси сервера и анонимность. Вариант прижать и прикрыть наглухо — не вариант. Если кто вдруг не помнит, Tor создавался спецслужбами США не для криминала, а для диссидентов, в которые сегодня российские власти записали всю российскую же технократию, всех тех, для кого отказаться от такой игрушки, как биткойн — немыслимо, невозможно, преступно по отношению к цивилизации и прогрессу.

Просмотров: 701 | Добавил: Dim2013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дешевый хостинг Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz