Во Франции открылся первый дом биткоин - 21 Мая 2014 - Биткоин валюта будущего
e-Commerce Partners Network

Воскресенье, 24.09.2017, 15:05 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Bitcoin валюта будущего

Главная
Меню сайта
Курс Bitcoin к USD
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Опрос
А Вы уже получаете bitcoin?
Всего ответов: 92



Главная » 2014 » Май » 21 » Во Франции открылся первый дом биткоин
11:37
Во Франции открылся первый дом биткоин

La Maison du Bitcoin (Дом Биткойна) открыл свои двери в Париже прямо в центре округа Сантье по адресу 35 rue du Caire. Это место было создано Томасом Францем и Эриком Лашевьеком, двумя опытными предпринимателями и сторонниками биткойна.

Они также создали приложение для сравнения цен и шоппинга под названием Prixing в 2011 году.

 

Дом Биткойна будет рад приветствовать предпринимателей,  желающим создавать проекты, связанные с биткойном и его протоколом, для чего предоставлено общее рабочее пространство центра площадью 220 квадратных метров. Там им будет открыт доступ к семинарам, митапам, хакатонам и юридическим консультациям. Также любой желающий сможет прийти в Дом Биткойна чтобы узнать побольше о криптовалютах и о том, как они работают и купить биткойны через биткойн-банкомат, установленный в холле центра. Те, кому удалось протестировать эту возможность во время открытия центра, остались очень довольны.

В качестве примеров того, над чем могут трудиться французские разработчики в сфере криптовалют, несколько стартапов представили свои продукты:

Paymium разработали европейскую биткойн-биржу Bitcoin-central.net

Electrium – простой в использовании биткойн-кошелек

Brawker создали простой способ оплаты биткойнами, работающий даже для тех компаний, которые пока не принимают криптовалюту.

Betarigs разработали онлайн-платформу для аренды и проката криптовалютных майнеров.

MasterXchange – первый обменник мастеркойн/биткойн, они планируют добавить и другие криптовалюты в ближайшее время.

Btchip предлагает аппаратный кошелек. В общих чертах, это чип, в котором вы можете безопасно хранить ваши биткойны и альткойны.

Chronocoin позволяет купить биткойны с вашей дебетовой карты и хранить их на Chronocard.

Наличие такого центра во Франции имеет для биткойн-сообщества очень важное значение, так как правительство и общественность по-прежнему подозрительно относятся к криптовалютам. Запуск проекта, безусловно, является первым шагом к большему пониманию криптовалют, которые в долгосрочной перспективе изменят наш взгляд на довольно большое количество вещей в нашей жизни, например то, как мы совершаем транзакции, сколько мы должны платить за их обработку, и более глобально, как мы передаем ценности от одного человека другому, и как мы рассматриваем роль доверенных третьих лиц.

Кроме открытия центра, было сделано еще несколько шагов по внедрению биткойна во Франции: сенат провел слушания о биткойне в январе прошлого года, InnoCherche организовали мозговой штурм в апреле прошлого года, во время которого биткойн-трейдер и один из авторов в BitcoinWeekly Станислас Марион подчеркнул несколько моментов о биткойне и его экосистеме в Европе. Кроме того, вопрос регулирования биткойна активно обсуждается во французском правительстве.

Рабочее пространство Дома Биткойна уже готово приветствовать предпринимателей. Чтобы подать заявку, нужно просто обратиться  к Эрику и Томасу через их сайт. Оплата составит 250 евро в месяц. Первый биткойн-хакатон состоится в период с 14 по 16 июня.

Источник Coinspot

Просмотров: 474 | Добавил: Dim2013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дешевый хостинг Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz