Великобритания намерена признать биткойн «частными деньгами» - 21 Января 2014 - Биткоин валюта будущего
e-Commerce Partners Network

Воскресенье, 24.09.2017, 15:04 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Bitcoin валюта будущего

Главная
Меню сайта
Курс Bitcoin к USD
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Опрос
А Вы уже получаете bitcoin?
Всего ответов: 92



Главная » 2014 » Январь » 21 » Великобритания намерена признать биткойн «частными деньгами»
11:55
Великобритания намерена признать биткойн «частными деньгами»
В следующем месяцев Служба по налогам и сборам Великобритании (HMRC) рассмотрит возможность послабления налогового режима за торговлю и использование виртуальных валют, включая биткойн.

Предполагается перевести биткойн из категории «торгуемых ваучеров» в категорию «частных денег», устранив таким образом неясности с налогообложением крупных доходов и обложив его пониженным налогом на добавленную стоимость. Это придаст биткойн-индустрии в Великобритании значительное конкурентное преимущество.

Другие страны, в частности США и КНР, по-прежнему занимают нерешительную позицию в отношении налогооблажения виртуальных валют, что препятствует дальнейшему росту биткойна. Сингапур, например, уже принял на прошлой неделе положения, аналогичные которым только собираются принять в Великобритании.

Начиная с 2009 года, многие страны ломают себе голову, как обложить налогами на доходы с прибылей, получаемых от трейдинга биткойнами и другими виртуальными валютами. Пока есть три наиболее распространенных варианта:

Использовать налог на номинальную стоимость ваучера на покупку товаров или услуг. Это включает в себя полный НДС со стоимости проданного биткойна, который продавец должен удержать с покупателя. Это текущая позиция HMRC, которую они объявили в ноябре 2013 года. Из-за него налог на операции с цифровыми деньгами составляет 20%, что фактически убило биткойн-рынок в Великобритании. Подобного подхода также придерживаются в остальных странах ЕС, которые выпустили хоть какие-то рекомендации на этот счет.
Налог на «частные деньги». Он позволит устранить любой налог на прибыль. Уплачиваться будет только НДС с комиссии на проведение торговой операции. Это приведет к наиболее низкому налогообложению индустрии и пользователей биткойнов. В частности, ФРГ начала двигаться в этом направлении, когда летом 2013 освободила биткойны от 25% налога на доходы с капиталов. Тем не менее, здесь пока нет ясности, удерживать ли полный НДС или нет.
Считать биткойны в качестве полноценной валюты и «финансовой услуги», что позволит полностью исключить их из-под распространения на них НДС. Вряд ли такое когда-нибудь произойдет, т.к. это придаст биткойну статус национальной валюты.
Фактически HMRC решило изменить статус биткойна в соответствии с законодательством Великобритании с ваучера на «частные деньги» под давлением лоббистов криптовалютной индустрии. Ожидается, что Налоговая служба согласится считать биткойны не единичным ваучером, а повторно обращающимися деньгами. Решение должно наступить в феврале.


Руководитель HMRC Ричард Аскуит прокомментировал:

«В то время как Европа размывает налоговый статус виртуальных валют для Великобритании появляется возможность прояснить свою позицию по налоговым рискам и разрешить местным биржам торговать ими и соответственно процветать. Однако по иронии судьбы подобный шаг не будет способствовать изначальной идеи, заложенной в биткойн, – быть глобальной и нерегулируемой никем валютой. Американская налоговая служба (IRS) пока не выпустила еще никаких рекомендаций относительно налогового регулирования цифровых валют, однако взрывной характер их роста, и поэтому рост риска ухода от уплаты подоходного налога, вероятно, подтолкнет их к принятию регулирующих мер хоть в каком-то виде».
Просмотров: 527 | Добавил: Dim2013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дешевый хостинг Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz