Топ-6 альткоинов - 30 Апреля 2014 - Биткоин валюта будущего
e-Commerce Partners Network

Пятница, 28.07.2017, 17:50 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Bitcoin валюта будущего

Главная
Меню сайта
Курс Bitcoin к USD
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Опрос
А Вы уже получаете bitcoin?
Всего ответов: 92



Главная » 2014 » Апрель » 30 » Топ-6 альткоинов
10:26
Топ-6 альткоинов

В прошлом году Биткоин стал главным хедлайнером практически всех новостных и аналитических СМИ. Читателей то и дело колыхало из стороны в сторону – от тех, кто не видит перспектив у криптовалют к тем, кто их полностью поддерживает. Примерно также в течение года вела себя и цена на биткоин, демонстрируя то небывалые взлеты, то камнем летя вниз. Пристально за всеми такими событиями следили официальные лица, которые под конец года особенно активизировались, начав выпуск официальных заявлений и предупреждений на счет криптовалют. Тем не менее, каким бы противоречивым в мире криптовалют не показался прожитый год , нельзя отрицать одного – все большее количество людей начинают воспринимать новоявленную цифровую валюту всерьез.

Вместе с тем не стоит забывать и об альтернативных криптографических деньгах. 2013 год оказался насыщен «новинками» в этом плане. Насколько они преуспели? Это не простой вопрос. Для ответа на него следует посмотреть на их рыночную капитализацию сегодня и динамику, с которой они развивались.

Вот, 6 наиболее успешных и популярных криптовалют 2013 года, основанных на данных рыночной капитализации с сайта dustcoin.com

Лайткоин

Рыночная капитализация (в BTC): 757086 BTC

Также как и цена на биткоин стоимость лайткоина колебалась в широких пределах в течение последних нескольких месяцев. В марте и апреле, когда надувался очередной биткоин-пузырь, валюта демонстрировала ценовые всплески, подтверждая тем самым, насколько она близка по своей сути «родительской» валюте. В то время его цена взлетела с $0,05 до $5.

В ноябре стоимость лайткоина вновь подскочила, однако в этот раз движение был еще более вертикальным, напоминающим взлет ракеты в космос, когда она за короткий промежуток времени достигла отметки в $48, прежде чем началась небольшая коррекция. Теперь, после того как в Китае поменяли политику в отношении виртуальных валют, стоимость главного альткоина упала, зацепившись за уровень в $22.

Одновременно с ростом пользовательского интереса к криптовалюте повысилась сложность ее добычи, которая утроилась в течение последних 3 месяцев. Рыночная капитализация лайткоина при этом также продемонстрировала резкий взлет. 16 Ноября она составляла порядка $95 млн., а теперь внушительные почти $600 млн.

Пиркоин

Рыночная капитализация (в BTC): 184714 BTC

Пиркоин, валюта запущенная загадочным пользователем под псевдонимом «Sunny King» («солнечный король»), в настоящее время занимает чуть менее одной шестой от рыночной капитализации лайткоина, что ставит ее на третье место в списке самых «крутых» по капитализации криптовалют.

Пиркоин использует систему подтверждения прав владения монетами как альтернативу обычному доказательству выполненной работы, применяемой в биткоинах. Он основан на принципе, что чем больше в распоряжении пользователя находится цифровых монет, тем большее количество монет он может произвести.

Джон Манглавити, ранее отвечавший за продвижение физеркоина (feathercoin), присоединился к проекту в 2013 году с тем, чтобы попробовать оживить пиркоин-сообщество. Работая вместе с «солнечным королем», который сосредоточен на решении технологических вопросов, он сумел вовлечь в проект 120 энтузиастов. Совсем недавно, например, канадский обменник Vault of Satoshi объявил о намерении предоставить этой криптовалюте больше доверия, тем самым внеся свой вклад в рост ее популярности среди пользователей.

Неймкоин

Рыночная капитализация (в BTC): 76619 BTC

Неймкоин восстанавливается после ужасной технической ошибки, которая настигла криптовалюту в конце 2013 года, из-за чего никто не смог воспользоваться системой его доменных имен. Неймкоин был разработан специально для того, чтобы позволить людям хранить и передавать в зашифрованном виде пары ключей и их значений в рамках системы, которая позволила создавать полностью децентрализованную систему доменных имен. Ее верхний доменный уровень обозначается как «.bit» – еще одна эффективная форма функционирования даркнет.

Валюта функционирует на совместимых с биткоином принципах добычи новых монет. В частности клиентские приложения могут быть сконфигурированы на проверку цепочек блоков как биткоинов, так и неймкоинов, предоставляемых в качестве доказательства проделанной работы.

Рыночная капитализация неймкоина чуть меньше половины от пиркоина.

Ворлдкоин

Рыночная капитализация (в BTC): 28150 BTC

Вероятно, главным препятствием на пути роста популярности вордкоина в этом году стало его участие в неудачном эксперименте UNOCS, к которому также присоединились феникскоин и физеркоин. Его целью было установить прямую связь и взаимообмен между криптовалютами-участниками. Однако эксперимент провалился, а разработчик феникскоин, обманув пользователей, исчез с их деньгами. К счастью, этот факт не сильно подпортил репутацию ворлдкоина, и он благополучно продолжил свое развитие.

Причем цели у криптовалюты весьма конкретные и понятные – стать основной расчетной единицей в сфере торговли, чему должно способствовать малое (всего 60 секунд) время подтверждения транзакций.

Физеркоин

Рыночная капитализация (в BTC): 14780 BTC

Физеркоин – относительный новичок среди альткоинов, который появился только в апреле 2013, но смог привлечь к себе внимание пользователей, которые активно начали его майнить и торговать им.

Размер рыночной капитализации физеркоина, который чуть больше 14000 BTC, по сути, является легковесным перышком в сравнении с массивным размером капитализации биткоина, однако нельзя не признать, насколько хорошую работу проделал его создатель Питер Бушнелл. В свою очередь сообщество физеркоина расширяется день ото дня.

Справедливости ради стоит отметить, что у криптовалюты был и трудный период, когда провалился эксперимент с UNOCS (о нем упоминалось чуть выше), однако физеркоин достаточно быстро его преодолел, популярность монеты восстановилась в короткий промежуток времени и продолжила расширяться под руководством нового лидера сообщества Криса Еллиса.

Наряду с еженедельной рассылкой новостей, чтобы держать всех в курсе текущих вокруг физеркоина событий, была организована соответствующая конференция в Амстердаме. На ней наряду с членами биткоин-сообщества должны были принять участие и сторонники физеркоинов, однако в последний момент конференция была отменена. Тем не менее, этот досадный факт не помешал членам сообщества альтернативной криптовалюты устроить всего за пару дней свою собственную конференцию, на который гости могли присутствовать и физически, и в формате видеоконференции.

Вот, такая интересная история про физеркоин. Это маленькая, но очень отважная валюта с преданными ей сторонниками, которые в состоянии отразить любые нападки, включая даже атаку 51%, которой она подверглась в начале этого года. Сразу после этого Бушнелл переманил к себе «солнечного короля» и привлек его усовершенствованию защиты алгоритма криптовалюты от подобных атак путем внедрения системы проверок на клиентском приложении.

С момента своего запуска физеркоин создал свою собственную аля-еBay торговую площадку, а также местный обменник, через который люди могут обмениваться цифровыми монетами. Отдельные программисты самостоятельно развивают сопутствующие сервисы. В частности, один создает физическую версию физеркоина, которая будет совместима с NFC-технологией, а другой – работает над внедрением в блоковые цепочки метаданных с тем, чтобы создать возможность передачи файлов. Еще очень много другого происходит вокруг и внутри этой валюты-»перышка».

Догкоин

Рыночная капитализация (в BTC): 8418 BTC

На самом деле по капитализации догкоин находится на 8 месте, сразу после новакоина. В то же время еще пару дней назад он опережал ее. Тем не менее, мы не могли обойти стороной новичка, который ворвался в этот список, уверенно потолкав соседей локтями, да еще и с ехидной улыбкой на лице  собачей морде. Эта валюта основана на интернет-меме, существует без малого минут 5, а уже торгуется на межкриптовалютной бирже Cryptsy. Стоимость догкоина взлетела во второй половине декабря на, как минимум, 400%. Однако самое удивительно то, как рост популярности этого непонятного создания продолжился,  даже когда другие криптовалюты обрушились в цене по причине негативных новостей из Китая. Правда, накануне нового года популярность догкоина сыграла с ним злую шутку, когда один из хакеров украл у пользователя 21 млн этих «породистых» монет.

Догкоины торгуются за биткоины, их капитализация составляет 8418 BTC или чуть более $6 млн. Отчасти такая малая цифра обусловлена тем, что их цена пока еще очень мала и их выпущено огромное количество. Сейчас намайнена, по крайней мере, одна восьмая от 100 мрд – общего максимально возможного количества монет. Все равно не плохо для криптовалюты, символом которой является забавная собачка.

Вероятно, биткоин остается лучшей криптовалютой из этого списка, однако альтернативным цифровым деньгам также есть чем похвастаться, например, преданными сторонниками, которые твердо убеждены в перспективах именно поддерживаемых ими валют. 2013 год – был весьма насыщенным, но еще более интересно понаблюдать будет за тем, что нас ждет в новом уже наступившем 2014 году.

 

Источник coindesk.com

Просмотров: 2467 | Добавил: Dim2013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Replied to PM

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дешевый хостинг Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz