Открытие первой bitcoin биржи в Индонезии - 23 Декабря 2013 - Биткоин валюта будущего
e-Commerce Partners Network

Воскресенье, 24.09.2017, 15:05 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Bitcoin валюта будущего

Главная
Меню сайта
Курс Bitcoin к USD
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Опрос
А Вы уже получаете bitcoin?
Всего ответов: 92



Главная » 2013 » Декабрь » 23 » Открытие первой bitcoin биржи в Индонезии
22:09
Открытие первой bitcoin биржи в Индонезии
Индонезия является четвертой страной мира по количеству населения, но до недавнего времени рынок  биткоин там составлял менее 1% мирового рынка цифровой валюты, но теперь ситуация кардинально меняется, страна с населением 250 миллионов человек уже давно рассматривается в качесте спящего экономического гиганта.

В эту субботу центральный банк Индонезии сделал официальное заявление, касающееся биткойна. Исполнительный директор Дифи Ахмад Джофансия, в частности, заявил:

"Биткойн является средством платежа, имеющим большой потенциал. В этом качестве, он отличается от обычных валют, и не регулируется центробанком… Мы следим за биткойном, но не планируем выпуска каких либо специальных регулирующих документов или ограничений в отношении цифровой валюты."

Кроме того, в заявлении было упомянуто, что поскольку цифровая валюта не регулируема, существуют риски потери вложений, а также мошенничества и отмывания денег.Учитывая нейтральное отношение местного Центробанка и растущий спрос на валюту, у новой индонезийской биржи вполне может быть очень даже светлое будущее.

             Индонезия считается «развивающейся экономикой», но в то же время уже является членом Группы двадцати (G20) крупнейших промышленно развитых стран. Несмотря на потери Индонезии и ее валюты от ударов Азиатского финансового кризиса 1998-го, экономика с тех пор серьезно восстановилась и диверсифицировалась. Кроме того, экономика Индонезии продолжила свой рост на протяжении недавнего глобального финансового кризиса — поскольку объем экспорта в США и Европу был незначителен. Темп экономический роста в Индонезии ставит ее на третье место в G20, где она уступает лишь Индии и Китаю. 87% населения страны составляют мусульмане, и Индонезию часто призывают последовать примеру соседней Малайзии и утвердиться в качестве хаба для исламского банкинга и других финансовых услуг . Такое сочетание экономической турбулентности и роста делает Индонезию благодатной почвой для финансовых инноваций. Добавьте к этому большое, богатеющее населения с растущей потребностью в финансовых услугах — и потенциал для биткойн-бума очевиден, кто-то просто должен стать его катализатором.

Просмотров: 664 | Добавил: Dim2013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
судя по этому экономика в Индонезии растет.

2  
Чем мы хуже индонезии? smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дешевый хостинг Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz