Нашел на Пикабу интересную статью про майнинг, спешу поделиться с Вами - 10 Февраля 2014 - Биткоин валюта будущего
e-Commerce Partners Network

Пятница, 28.07.2017, 17:46 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Bitcoin валюта будущего

Главная
Меню сайта
Курс Bitcoin к USD
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Опрос
А Вы уже получаете bitcoin?
Всего ответов: 92



Главная » 2014 » Февраль » 10 » Нашел на Пикабу интересную статью про майнинг, спешу поделиться с Вами
01:33
Нашел на Пикабу интересную статью про майнинг, спешу поделиться с Вами
Как мы знаем процесс выпуска биткоинов называется майнинг- единственный способ получения криптовалюты, построенный на решении компьютерами математических задач. Суть майнинга заключается в том, что компьютеры находящиеся в разных точках земли, решают математические задачи в результате которых создаются биткоины. Процесс их добычи не контролируется единым выпускающим центром, а распределенность обеспечивает безопасность. На сегодняшний день сложность майнинга биткоин такова, что использовать, например, свой компьютер или ноутбук не рентабельно по двум причинам - мизерная вычислительная мощность и стоимость электроэнергии. Для примера ноутбук с процессором i5 и видеокартой на 512Мв будет генерировать одну монетку BTC больше года! Поэтому для майнинга используют специфические конфигурации компьютеров или специфическое, специально спроектированное "железо".

Компьютер для майнинга

Первой "волной" майнинга были те самые CPU- майнеры в обычных компьютерах, когда сложность была минимальной, с их помощью можно было что-то намайнить. Но после них пришла эра GPU- майнинга( майнинг на видеокартах). 
А теперь эра майнинга на FPGA-устройствах (вентильные матрицы, ПЛИС) и ASIC-майнерах. FPGA и ASIC практически не неприминимы в других областях, кроме как расчитывать хэши и создаются специально для задачи майнинга биткоина.
Все биткоин переводы записываются в общедоступный лог транзакций. По цепочке они передаются майнерам, чья работа состоит в том, чтобы подобрать из миллионов комбинаций один единственный хэш, подходящий ко всем новым транзакциям и секретному ключу, который и обеспечит майнеру получение награды в 25 биткоинов за раз. Множество "добытчиков" одновременно борются за награду, пытаясь первыми угадать хэш. Как только хэш угадан, блок со всеми транзакциями закрыт, майнеры переходят к следующему.
Фермы для майнинга

Хэш который ищут майнеры состоит из хэша предыдущего блока, суммы транзакций за последние 10 минут и случайного числа, которое майнеры меняют, что бы итоговый хэш удовлетворял условиям системы. Именно изменение этих условий и определяет сложность нахождения хэша, они изменяются раз в 2016 закрытых блоков и автоматически подбираются так, что бы расчет каждых 2016 блоков занимал 2 недели.
После того как рассчитаны 6 блоков подряд, денежные переводы, включенные майнерами в первый блок считаются подтвержденными, однако, многие магазины считают достаточным вычисление одного или двух блоков с участием нужной транзакции.
Майнеров можно сравнить с теми, кто раздает файл на закрытом торрент трекере, именно они обеспечивают работу 2р2 сети -- дают возможность любому желающему загрузить фильм или музыкальный альбом, получая за это рейтинг, а значит и возможность скачивать в будущем у других. В случае с Bitcoin, майнеры, играющие роль "раздающих", поддерживают работу денежной системы: проводят транзакции и сохраняют "договоренность" о едином состоянии сети. Только за вложение ресурсов они получают не эфемерный рейтинг, а биткоины, легко конвертируемые в реальные деньги.
Сложность вычислений постоянно растет, так как все больше и больше мощностей включается в игру. Первоначально для майнинга хватало обычного компьютера, но теперь в использование вошли ASIC - интегральные схемы специального назначения отличающихся высокой скоростью расчета хешей и низким энергопотреблением.
На данном этапе добывать биткоин в одиночку становиться практически нереально и майнеры начали собираться в пулы: звено объединяющее сотни и тысячи майнеров для совместной добычи биткоин. Система видит пул ка одного майнера, производящего сотни гигахэшей в секунду, однако на практике он представляет собой сервер раздающий задачи майнерам. В случае нахождения блока каждый майнер получает свою долю в соответствии размера вклада в общее дело.
Последнее время в СМИ стали появляться истории о мега-фермах, самая крупная из которых находится в Гонконге, суммарная мощность которой составляет 4% от всей мощности сети- 35 терахэшей в секунду, она производит до 26 биткоинов в сутки, а это десятки тысяч долларов.
И плохая новость награда за каждый блок уменьшается вдвое каждые 4 года, сейчас один блок 25 биткоинов, а в 2017 году 12.5$

Если у кого возникнет желание начать майнить, обращайтесь, подскажу и с оборудованием и пулами


Источник http://pikabu.ru/

Просмотров: 1632 | Добавил: Dim2013 | Теги: ферма +для майнинга, лучший майнинг, Что такое майнинг, minning, биткоин майнинг, майнинг биткоинов, новости биткоин, соло майнинг, майнинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Действительно, использовать свой компьютер для заработка биткоин нерационально!!!Я убедился в это на своем опыте.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дешевый хостинг Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz