Национальный банк Украины (НБУ) выступил с объявлением, касающимся использования виртуальной валюты. - 18 Февраля 2014 - Биткоин валюта будущего
e-Commerce Partners Network

Пятница, 28.07.2017, 17:52 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Bitcoin валюта будущего

Главная
Меню сайта
Курс Bitcoin к USD
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Опрос
А Вы уже получаете bitcoin?
Всего ответов: 92



Главная » 2014 » Февраль » 18 » Национальный банк Украины (НБУ) выступил с объявлением, касающимся использования виртуальной валюты.
02:08
Национальный банк Украины (НБУ) выступил с объявлением, касающимся использования виртуальной валюты.
Национальный банк Украины (НБУ) выступил с объявлением, касающимся использования виртуальной валюты. В первую очередь, как и многие другие предшественники, банк предупредил о рисках, с которыми могут столкнуться владельцы криптовалюты. Кроме того, представители центрального банка напомнили, что ответственность за потенциальные потери денежных средств, связанные с оборотом виртуальной валюты, целиком и полностью лежит на самих пользователях. 
Однако в заявлении НБУ есть весьма интересные и не самые позитивные для сообщества биткоин новости. Центральный банк страны обязал все компании, связанные с криптовалютой, подать заявки на регистрацию. 
"В соответствии с 9 статьей Закона о платежных системах и переводе средств, платежные сервисы и операторы, обслуживающие сферу денежных переводов, могут действовать на законных основаниях только после регистрации в Национальном банке Украины", - гласит текст объявления. 
Иными словами, отсутствие регистрации будет означать, что компания нарушает законодательство страны. Кроме того, предприниматели не должны пытаться получить лицензию на предоставление платежных услуг в обход центрального банка, ибо такое разрешение на ведение деятельности не будет считаться официальным. 
Кроме того, право на создание любых денежных средств в Украине предоставлено только банкам, которые, в свою очередь, также должны согласовывать выпуск валюты с центральным банком. А значит майнерам придется серьезно задуматься над тем, каким образом теперь вести свой бизнес. На данный момент ни одна компания или финансовая организация не подали заявок на регистрацию в Национальный банк Украины.
Заявление украинского центрального банка является своеобразным гибридом объявлений Центрального Банка России, запретившего майнинг и Управления США по борьбе с финансовыми преступлениями, которое обязало зарегистрировать все компании, с вязанные с оборотом криптовалюты. 
К настоящему моменту большинство стран уже выпустило официальные объявления от центральных банков. Однако лишь единицы из этого списка кроме предупреждений о рисках ввели строгие запреты и ограничения. С одной стороны для развития рынка криптовалюты очень важно добиться легальности ведения бизнеса. Однако понимание сути виртуальной валюты среди представителей власти зачастую остается на очень низком уровне, поэтому многие решения регулирующих органов в корне убивают бизнес, связанный с оборотом электронных денежных средств, делая его неконкурентоспособным.

Просмотров: 658 | Добавил: Dim2013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
пускай чё хотят тор иделоют

2  
Интересно =)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дешевый хостинг Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz