Компания IBM подала заявление на регистрацию патента "Электронного платежного сервиса ратификации и авторизации виртуальной валюты" - 20 Декабря 2013 - Биткоин валюта будущего
e-Commerce Partners Network

Воскресенье, 24.09.2017, 14:56 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Bitcoin валюта будущего

Главная
Меню сайта
Курс Bitcoin к USD
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Опрос
А Вы уже получаете bitcoin?
Всего ответов: 92



Главная » 2013 » Декабрь » 20 » Компания IBM подала заявление на регистрацию патента "Электронного платежного сервиса ратификации и авторизации виртуальной валюты"
13:33
Компания IBM подала заявление на регистрацию патента "Электронного платежного сервиса ратификации и авторизации виртуальной валюты"
            Компания IBM подала заявление на регистрацию патента "Электронного платежного сервиса ратификации и авторизации виртуальной валюты", подразумевая систему, которая "будет отслеживать жизненный цикл каждой электронной валюты или токена", чтобы обеспечить своевременное обнаружение участия единицы денежного средства в незаконной деятельности и произвести более точную оценку стоимости валюты.
Заявление на регистрацию патента было подано еще в июне 2012 года, однако его обнародовали совсем недавно. Компания IBM так прокомментировала свое решение: "Возможность проверки и аутентификации виртуальных платежных средств повысит их жизнеспособность и укрепит доверие традиционных финансовых организаций к цифровым платежным сервисам."

Подобная система сразу же напомнила идею Мэтта Меллона (Matt Mellon) о создании списка "чистых" единиц биткоин, которые никогда не были использованы в незаконной деятельности. Меллон считает, что такой список поможет смягчению политики финансовых организаций по отношению к биткоин. Однако, большинство сторонников платежной платформы выступили против его инициативы, уверяя, что валюта, которая хотя бы один раз попадет в "черный" список, потом не может быть использована, не взирая на то, что ее владельцы не причастны к незаконной деятельности.

Мотивы

Многих интересует вопрос мотивации IBM. Неужели компания захотела сделать собственный аналог ратификации валюты? Неясная позиция, конечно же, вызвала волнения в рядах пользователей биткоин, некоторые из которых считают, что такой сервис может предоставлять угрозу взаимозаменяемости виртуальной валюты.

Аналитик и автор статей форума Let’s Talk Bitcoin Брайан Коэн (Brian Cohen) объяснил возможный принцип работы сервиса: "Когда пользователь захочет проверить какую-то определенную единицу валюты, то он сможет обратиться к Электронному платежному сервису ратификации и авторизации виртуальной валюты, чтобы восстановить всю историю движения полученных денежных средств на предмет участия в сделках, нарушающих действующее законодательство."

Более того, Коэн считает, что в дальнейшем IBM смогут разработать общую систему оценки всех видов виртуальных денежных средств от биткоин до очков X-Box Live Points и кредитов Zynga Credits, что позволит рассчитать их стоимость по отношению друг к другу. А это означает зарождение нового витка электронной коммерции и более глубокое внедрение виртуальной валюты в мировую экономику.

По словам Брайана, идея может быть реализована путем вычисления "средней оценочной стоимости" каждого вида валюты. Благодаря такой системе, многие внутренние фирменные средства платежа смогут расширить сферу своего влияния вследствие обмена на другие платежные средства.

Пользователи также выиграют от создания подобного сервиса, так как смогут проверить подлинность валюты и узнать ее точную рыночную стоимость.

Однако, судя по заявлениям представителей IBM, они планируют сосредоточиться на объединении информации о различной валюте, нежели отслеживании платежной истории каждого электронного токена. Стоит также напомнить, что заявление на регистрацию патента было подано еще в 2012 году, когда о существовании биткоин знали немногие, а значит и характерная для платформы блочная цепь данных, по которой можно отслеживать движение средств, не учитывалась.

Интерес IBM к будущим перспективам финансовой среды

Брайан Коэн также отмечает, что IBM хоть и является технологической компанией, предоставляющей консалтинговые услуги, она также имеет интерес в сфере банковского дела и финансов. Ричард Браун (Richard Brown), будучи руководителем отдела по проектировке промышленных инноваций для финансовых организаций британского подразделения IBM, рассказал в интервью для Finextra о заинтересованности в биткоин.

"Я считаю, что биткоин является первой криптовалютой, которая действительно может изменить мир. Однако, скорее всего, это произойдет несколько иным способом, нежели мы того ожидаем. Сейчас многие не видят тех важных технологий, на которых основана платформа биткоин. А именно они принесут плоды в дальнейшей перспективе", - пояснил Браун.

Он также отметил, что биткоин не является полностью взаимозаменяемой валютой ввиду публичности сделок и сохранения истории транзакций, а значит платежная платформа гораздо лучше подходит для создания реестра активов, нежели оплаты мелких счетов в виде широкодоступных и, якобы, анонимных сделок.
Просмотров: 535 | Добавил: Dim2013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дешевый хостинг Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz