Хакеры отомстили за биткоин - 19 Декабря 2013 - Биткоин валюта будущего
e-Commerce Partners Network

Воскресенье, 24.09.2017, 15:05 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Bitcoin валюта будущего

Главная
Меню сайта
Курс Bitcoin к USD
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Опрос
А Вы уже получаете bitcoin?
Всего ответов: 92



Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Хакеры отомстили за биткоин
22:24
Хакеры отомстили за биткоин

      В среду крупнейшая в Китае биржа биткоинов BTC China сообщила о прекращении пополнения счетов в юанях. Это решение было принято после того, как в понедельник Народный банк Китая запретил местным платежным системам осуществлять операции с участием виртуальных валют. После того как BTC China сообщила о своем решении, курс биткоина упал на 40%. В среду сайт Народного банка Китая был атакован хакерами, предположительно это связано с запретом операций с биткоинами.

Газета China Business News сообщила, что в понедельник Народный банк Китая провел встречу с несколькими крупнейшими местными платежными системами, на которой запретил им осуществлять любые операции с виртуальными валютами. По данным газеты, все операции с биткоинами должны быть прекращены к 31 января. Как сообщили в BTC China, некоторые платежные системы, в том числе YeePay и TenPay, уже приостановили операции с биткоинами.

В среду сайт Народного банка Китая, а также его аккаунт в Weibo, подверглись хакерской атаке, в результате чего в течение некоторого времени пользователи не могли зайти на сайт. Вскоре их нормальная работа была восстановлена. Как сообщило информагентство China News Service, предположительно атака связана с политикой Народного банка в отношении биткоина. В банке отказались комментировать, связано ли это с биткоином.

До запрета операций с виртуальной валютой Китай был крупнейшим рынком для биткоинов. По данным на ноябрь, BTC China была крупнейшей в мире биржей биткоинов: ее месячный оборот составлял более 2 млн биткоинов, тогда как оборот второй по величине биржи Mt.Gox — около 1,2 млн биткоинов. Эксперт китайского Bank of Communications Хон Хао заявил: «Эта новость не удивила меня. Даже если объем биткоинов, находящихся в обращении, пока не был слишком велик, они представляют потенциальную угрозу для денежной системы».

Из-за роста популярности биткоина все больше стран занимают ту или иную позицию по отношению к нему. В середине декабря власти Норвегии определили биткоин как биржевой актив, облагаемый налогом на прирост капитала, не признав его настоящей валютой. Иную позицию заняли Германия и США. В августе Министерство финансов Германии признало биткоин «средством взаиморасчетов», то есть, по сути, виртуальная валюта встала в один ряд с долларами и евро. В ноябре в ходе слушаний в Сенате США биткоины также были признаны легальным средством обмена.

Почему Норвегия не признала биткоин валютой

Норвегия не признала биткоин настоящей валютой. По мнению норвежских властей, биткоин не подпадает под классическое определение денег и валюты, поэтому должен классифицироваться как биржевой инструмент и, соответственно, облагаться налогом на прирост капитала. 


Просмотров: 581 | Добавил: Dim2013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дешевый хостинг Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz