Цена на биткойн упала ниже 600$, но вряд ли надолго - 8 Августа 2014 - Биткоин валюта будущего
e-Commerce Partners Network

Воскресенье, 24.09.2017, 15:06 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Bitcoin валюта будущего

Главная
Меню сайта
Курс Bitcoin к USD
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Опрос
А Вы уже получаете bitcoin?
Всего ответов: 92



Главная » 2014 » Август » 8 » Цена на биткойн упала ниже 600$, но вряд ли надолго
10:14
Цена на биткойн упала ниже 600$, но вряд ли надолго

В течение последних двух месяцев мы не испытывали недостатка в позитивных новостях о биткойне. В июне американский телекоммуникационный гигант Dish объявил о начале приема биткойнов в качестве средства платежа, затем в июле этому шагу последовала транснациональная компьютерная корпорация Dell. Продажу ФБР 30 тыс. криптомонет также можно считать успешным событием, которым правительство США фактически признало ценность цифровой валюты.

Казалось бы, со всеми этими и другими не менее значимыми положительными новостями из мира криптовалют цена на биткойн должна была бы взлететь, но нет, этого не происходило. Более того, волатильность цены все это время неуклонно снижалась, обозначив таким образом один из самых «спокойных» периодов ценовой истории биткойна.

Тем не менее, за прошедшую ночь произошел очередной внезапный скачок стоимости криптомонеты, а точнее ее провал. Если еще вечером «биток» торговался по 611$, то сейчас на 3,5% ниже – на уровне 590$. При этом в моменте просадка составила 5,5%. С одной стороны, привыкшим к обвалам в десятки процентов, такой расклад не кажется чем-то особенным. С другой же, находясь в течение двух месяцев в постоянном ожидании рывка вверх при почти нулевой волатильности такая просадка уже воспринимается как что-то «не нормальное».

Рассмотрим основные возможные причины снижения курса криптовалюты. Наиболее заметной на сегодня и, возможно, близкой к истинной причине является, если можно так сказать, технологический конкурент биткойна Ethereum. Как мы писали, компания запустила распродажу первой партии своей криптовалюты под названием Ether или «эфир». На текущий момент Ethereum привлекла более 7 тыс. биткойнов или 4,2 млн $, которые и были «выброшены» на продажу на биржах.

Другой возможной причиной можно считать уход с биткойн-бирж спекулятивно настроенных инвесторов. Низкая волатильность цены криптомонеты в течение длительного времени несла таким трейдерам убытки, вследствие чего они начали переходить в более рискованные активы. Подтверждением этой версии можно рассматривать последовательное снижение объемов торгов на всех ключевых биржах.

С точки зрения технического анализа все это время мы находились в сужающемся треугольнике. Более того, внутри большого треугольника образовался меньший, что только еще усилило вероятность наступления прорыва, который мы и наблюдали вчера.

В целом, говоря о перспективах криптовалютного рынка и биткойна в частности, можно отметить, что все больше он начинает напоминать традиционные валютные рынки. Стоимость биткойна все меньше начинает реагировать на новостные события и ключевыми моментами в движении цены становятся глобальные факторы, в частности продвижения в законодательном регулировании, инвестиции со стороны «китов», а также действия крупных конкурентов (Ripple, Ethereum).

Тем не менее, на текущем этапе отсутствуют какие-либо существенные признаки для падения цены биткойна, наоборот есть все основания полагать, что в ближайшее время он продолжит расти (сезонный фактор, вероятно, тоже имеет значение).

Просмотров: 554 | Добавил: Dim2013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дешевый хостинг Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz