Биткойн и переворот в мире финансов - 21 Октября 2014 - Биткоин валюта будущего
e-Commerce Partners Network

Пятница, 28.07.2017, 17:47 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Bitcoin валюта будущего

Главная
Меню сайта
Курс Bitcoin к USD
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Опрос
А Вы уже получаете bitcoin?
Всего ответов: 92



Главная » 2014 » Октябрь » 21 » Биткойн и переворот в мире финансов
09:32
Биткойн и переворот в мире финансов

Twitter. Facebook. Airbnb. Марк Андриссен, соучредитель четырехмиллиардной венчурной компании Andreessen Horowitz, инвестировал во все эти проекты, как и в десятки других. Что сейчас для него представляет наибольший интерес? Можно сказать, что преображение финансового мира. В следующем номере журнала Bloomberg Markets выйдет интервью с Андриссеном, взятое в штаб-квартире фирмы в городе Менло-Парк, штат Калифорния, и Washington Post приводит некоторые выдержки из него.

Долой старое

«У нас есть шанс восстановить систему. Финансовые операции – это просто цифры, просто информация. То есть вам не нужны сотни тысяч людей, офисы премиум-класса на Манхэттене и гигантские центры обработки данных, забитые ЭВМ 1970-х годов, чтобы вы могли совершить простой платеж в интернете».

«Речь идет вовсе не об изобретении финансовых сервисов и компаний с нуля. Для меня это скорее отделение от банков. Уже сейчас существуют возможности регулирования и арбитража для каждого шага на этом пути. Если власти намерены регулировать банки, вы всегда будете видеть небанковские организации, предоставляющие услуги, которые не могут дать вам банки. Банковское регулирование зачастую имеет неприятные последствия, и в последнее время потребительское кредитование выходит из-под банковского контроля».

Вперед с новшествами

«Мы не собираемся идти в обратном направлении. Когда люди начинают делать вещи лучшим способом, отчасти уже не имеет значения, каким был прежний метод. Вы можете найти людей, которые скажут, что это всего лишь арбитраж сегодняшних проблем финансовой системы, и я уверен, что большие традиционные банки сделают все для того, чтобы вытолкнуть новые решения за рамки закона».

«Но представьте себе диалог кредитного менеджера с потенциальным клиентом. Для программистов это выглядит не иначе как ритуал вуду. Идея о том, что вам нужно сидеть за столом напротив кого-то, прощупывая и подстраиваясь под его характер, является полнейшим бредом».

«Многие отрасли меняются подобным образом. Мы видели разные подходы, качественный, как вначале, и количественный, как сейчас. Все, кто вырос в период качественного подхода, ненавидят количественные подход и считает это гигантской угрозой».

MarcAndreessen1

Большие Данные

«В Кремниевой долине развивается идея, что существуют источники сведений о поведении потребителей, которые мы можем использовать, чтобы предсказать кредитоспособность. Они будут полностью отличаться от традиционного подхода к кредитным рейтингам, которые чрезвычайно неточны. PayPal может сформировать кредитный рейтинг в режиме реального времени за миллисекунды, на основе истории покупок eBay – и оказывается, что это лучший источник информации, чем материал, используемый для создания вашего отчета в FICO».

«Гипотетически есть много других подобных источников данных о потребителях: счета кредитной карты, поведение в социальных сетях, и возможно, даже история поисковых запросов. Много людей, как в крупных интернет-компаниях, так и в стартапах, пытаются получить доступ к этим большим группам данных, чтобы создать новые способы составления отчета по конкретному лицу. Что общего между ними всеми, так это то, что они действуют за пределами традиционного банкинга».

«В тот момент, когда любой из этих новых кредитных механизмов может показать любой уровень повторяемости и надежности, придут хедж-фонды и обеспечат финансирование. Хедж-фонды очень удобны в плане аналитических моделей. Если у вас есть достаточно стабильности, вы можете получить рычаги».

Криптовалюты

«Стартапы на основе революционной технологии не работают в рамках существующей системы. Это криптовалютный феномен. Если это сработает, мы сможем заново реализовать всю финансовую систему в качестве распределенной модели, противоположной системе централизованной. Мы можем переделать все с нуля».

«Биткойн явно в этой категории. Биткойн дает преимущества на пути децентрализации финансовой системы для развития коммерции».

«Например, вы можете осуществлять платежи во всех странах мира, кроме четырех. Так, в первый же день, вы можете использовать его по всему миру. Забудьте обо всех традиционных валютах и банковских системах; это действительно универсальный способ перевода ценностей».

«Это также означает, что у нас есть шанс радикально снизить стоимость транзакция. Большинство покупок сегодня совершается с трехпроцентными комиссиями. Денежные переводы совершаются со сборами до 10 процентов, что по моему мнению является моральным преступлением. Так что мы имеем большую возможность избежать таких поборов».

Banks Warn Of Bitcoin Risks

Регуляторы в замешательстве

«Биткойн – настолько новая технология, будто она прибыла с Марса, и поэтому регуляторы не знают, что с ней делать. Это очень хорошо. Множество предпринимателей в сфере финансовых технологий скажет вам, что если вы движетесь в сторону инноваций в сфере финансовых услуг, вы хотите сделать нечто настолько новое и настолько отличающееся от традиционных вещей, что существующая система регулирования не будет знать, как на это реагировать. Это ваше окно для больших возможностей».

«Проблемой с созданием нового продукта или услуги в существующей финансовой индустрии является то, что десятки тысяч страниц законодательства и тысячи лоббистов очень быстро окажутся на вашем пороге».

«Мы нуждались в новой технологии, чтобы иметь возможность войти на рынок, и быть в состоянии наладить работу так, чтобы перестроить систему. Теперь биткойн дает нам такую возможность».

«Биткойн является классическим венчурным риском: это либо будет работать, либо нет. И если он не будет работать, то мы потеряем все наши деньги. Но если это действительно заработает, то это будет по-настоящему захватывающе. Наши инвестиции окупятся 1000 к 1 или 10000 к 1 или даже в другом, запредельном соотношении, потому что эти рынки являются очень большими».

Волатильность исчезнет

«У биткойна была проблема курицы и яйца. Спекуляция была способом создания его ценности. Спекулянты делают всем нам одолжение, оценивая его в $500, $600 или $800, потому что в противном случае он будет полностью обесценен. Сегодня с ним уже можно по-настоящему иметь дело. С ростом масштабов и со временем волатильность исчезнет вовсе. Думаю, Накамото скажет, что система работает идеально».

«Если вы привыкли жить в мире, где вы доверяете людям и учреждениям, то биткойн, вероятно, покажется слишком странным и причудливым, чтобы вы могли доверять тому, что даже неизвестно кто создал. Но если вы находитесь в мире, где вы доверяете цифрам, математике и коду, это не имеет значения. Там нет обращения к власти. Вы оцениваете вещи на основе математики. Это просто математика; это абсолютно открыто. Никто из нас не думает, что нам обязательно нужно знать, кто его создал».

«Что качается вопросов безопасности, биткойн предназначен для правильной работы в ненадежной сетевой среде. Возьмите Target (крупная розничная сеть в США, которая недавно подверглась хакерской атаке, в результате которой было украдено огромное количество данных кредитных карт покупателей –прим. CoinSpot). Как потребитель, вы ничего не можете поделать с Target. Target это упустили, их системы прогнили».

«В биткойн-мире такие вещи как взлом Target просто невозможны. Методы, по которым работает цифровая валюта, выстраивают линию стимулов по защите самой себя. Биткойн является знаменосцем в стане цифровых валют: если у вас есть цифровые монеты, вы и никто другой являетесь владельцем этих монет. Вы можете осуществлять платежи без необходимости раскрытия личной информации о себе, и каждый может перепроверить свои сделки. Если кто-то взломает Target, он сможет украсть все деньги Target, но не сможет украсть ваши деньги».

«За эти пять лет многие из лучших математиков и компьютерных ученых мира изучали биткойн и пытались выяснить, что с ним не так. Они ничего не нашли. Ответом каждому критику биткойна может стать «разработчик предвидел это, и решение уже встроено в систему» или «мы имеем сервис, который построен для решения проблемы». Все настолько взволнованы этой темой, это просто магия».

Источник: coinspot.ru

Просмотров: 396 | Добавил: Dim2013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дешевый хостинг Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz